Gâteau vapeur pistache, pêches pochées, pâte de pistache
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Alice Casenave

Chloé Charles propose un dessert qui conjugue originalité et légèreté. Un gâteau vapeur à la pistache, moelleux et aérien, rencontre la tendresse d’une pêche délicatement pochée, relevée par l’intensité d’une pâte de pistaches. Ce trio de textures et de saveurs compose un dessert raffiné, gourmand mais tout en subtilité, parfait pour surprendre vos convives avec une création à la fois simple et sophistiquée.

57
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pâte de pistache

1.Chauffez le miel (ou le sirop d’érable) dans une casserole, puis enrobez-y les pistaches.

Laissez-les torréfier légèrement, ajoutez une pincée de fleur de sel et mixez jusqu’à obtenir une pâte presque liquide.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande