Gâteau vapeur pistache, pêches pochées, pâte de pistache

Chloé Charles propose un dessert qui conjugue originalité et légèreté. Un gâteau vapeur à la pistache, moelleux et aérien, rencontre la tendresse d’une pêche délicatement pochée, relevée par l’intensité d’une pâte de pistaches. Ce trio de textures et de saveurs compose un dessert raffiné, gourmand mais tout en subtilité, parfait pour surprendre vos convives avec une création à la fois simple et sophistiquée.
Ingrédients (6 personnes)
- 6 pêches mûres mais fermes
- 1 litre d’eau
- 200 g de sucre
- 1 botte de verveine
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 120 ml de lait
- 60 g de beurre fondu
- 1 c. à café de levure chimique
- 80 g de poudre de pistache
- Sel
Préparation
Étape 1 : Pâte de pistache
1.Chauffez le miel (ou le sirop d’érable) dans une casserole, puis enrobez-y les pistaches.
Laissez-les torréfier légèrement, ajoutez une pincée de fleur de sel et mixez jusqu’à obtenir une pâte presque liquide.
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