
Les empanadas sont, à l'origine, des spécialités de la cuisine espagnole ou d'Amérique du Sud traditionnellement farcies à la viande, poisson ou pommes de terre. Ici, la cheffe Chloé Charles le cuisine avec épinards, bleu d'Auvergne et noisettes pour une farce craquante qui ne manque pas de caractère.
Ingrédients (16 pièces)
- 500 g de farine tout usage
- 2 pincées de sel
- 60 g de beurre
- 260 ml d’eau chaude (~80°C)
- 1 pomme de terre cuite
- 200 g d’épinards cuits
- 50 g de noisettes concassées
- 200 g de Bleu d’Auvergne
- Huile neutre
- 500 g de farine tout usage
- 2 pincées de sel
- 60 g de beurre
- 260 ml d’eau chaude (~80°C)
Préparation
Étape 1 : Pâte
Mélanger la farine et le sel puis incorporer le beurre en effritant bien avec vos mains (ou dans un robot) jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
Incorporer l’eau chaude puis pétrir avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte relativement lisse. Laisser reposer 20-30 minutes.
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