
Préparation
Étape 1 : Préparation des galettes
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire avec le fenouil et 1 c. à s. de curry pendant 25 min.
Égouttez les pommes de terre en retirant le fenouil puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
Ajoutez 50 g de beurre, le reste de curry, les raisins, du sel, du poivre et mélangez bien.
Mettez au frigo pendant 2 h minimum.
Formez 4 galettes d’environ 10 cm de diamètre.
Étape 2 : Cuisson des galettes
Parsemez les graines de cumin et la fleur de sel sur chaque galette.
Dans une poêle antiadhésive, faites-les dorer dans le reste de beurre et l’huile pendant 5 min de chaque côté, à feu moyen.
Servez aussitôt, accompagné d’un rôti de porc ou un gibier.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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