Galette de pommes de terre à la grecque

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
40
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
  • 500 g de pommes de terre à purée bf 15 ou bintje
  • 1/2 fenouil
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • 70 g de beurre mou
  • 80 g de raisins de corinthe
  • 1 c. à s. de graines de cumin
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1 : Préparation des galettes

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire avec le fenouil et 1 c. à s. de curry pendant 25 min.

Égouttez les pommes de terre en retirant le fenouil puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.

Ajoutez 50 g de beurre, le reste de curry, les raisins, du sel, du poivre et mélangez bien.

Mettez au frigo pendant 2 h minimum.

Formez 4 galettes d’environ 10 cm de diamètre.

Étape 2 : Cuisson des galettes

Parsemez les graines de cumin et la fleur de sel sur chaque galette.

Dans une poêle antiadhésive, faites-les dorer dans le reste de beurre et l’huile pendant 5 min de chaque côté, à feu moyen.

Servez aussitôt, accompagné d’un rôti de porc ou un gibier.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Joël Robuchon