Fumet de poisson
Par
Guy Savoy
chef
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 500 g d’arêtes de poisson
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 2 l d’eau
- Quelques queues de persil
Préparation
Concassez les arêtes et rincez-les en les laissant 30 min sous un filet d’eau froide. Épluchez et ciselez l’oignon. Dans une casserole, faites suer l’oignon ciselé avec le beurre puis ajoutez-y les arêtes. Faites revenir 2 à 3 min, sans coloration, puis mouillez à hauteur avec l’eau froide. Portez à ébullition, écumez, ajoutez les queues de persil et laissez cuire 30 min à frémissement. Passez au chinois et réservez.
Cette recette est issue du livre "Best of Guy Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

181
Par
Paul Bocuse
chef
Recette offerte !

2620
Par
Paul Bocuse
chef
Premium

Par
Anne-Sophie Pic
Cheffe
Recette offerte !

378
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef