Foie gras à la crème de lentille
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
166
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Foie gras

Coupez le foie gras en quatre escalopes. Enveloppez-les chacune de film alimentaire et mettez-les au congélateur.

Étape 2 : Crème de lentille

Pelez et émincez l’oignon et la carotte, hachez le persil. Dans un faitout, faites revenir les lentilles, l’oignon, la carotte et les lardons dans le beurre à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez. Versez 75 cl d’eau et les cubes de bouillon. Dès l’ébullition, mélangez et laissez mijoter sans couvrir et à feu doux pendant 45 min. Mettez le tout dans un mixeur blender et mixez pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef