Foie gras à la crème de lentille

Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
163
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Foie gras

Coupez le foie gras en quatre escalopes. Enveloppez-les chacune de film alimentaire et mettez-les au congélateur.

Étape 2 : Crème de lentille

Pelez et émincez l’oignon et la carotte, hachez le persil. Dans un faitout, faites revenir les lentilles, l’oignon, la carotte et les lardons dans le beurre à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez. Versez 75 cl d’eau et les cubes de bouillon. Dès l’ébullition, mélangez et laissez mijoter sans couvrir et à feu doux pendant 45 min. Mettez le tout dans un mixeur blender et mixez pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef