Foie de veau aux artichauts et aux fèves
Par
Alain Ducasse
Premium

Libre interprétation d’une recette marocaine de « foie de veau aux herbes » où celui-ci, coupé en petits morceaux et fariné, est frit. Nous avons gardé les épices et la coriandre et ajouté une garniture d’artichauts et de fèves.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation des artichauts
Préparation des zestes de citron
Préparation du foie de veau
- 600 g de foie de veau
- 2 oignons rouges de 50 g
- 20 g de beurre
- 3 g de cumin en poudre
- 1 pointe de piment en poudre
- 10 cl de jus de veau
- 2 à 4 petits piments rouges (selon leur force)
Cuisson des artichauts et des févettes
Préparation
Étape 1 : Préparation des artichauts
Tourner les artichauts. Retirer le foin. Les couper en six tranches chacun. Les réserver dans de l’eau citronnée.
Étape 2 : Préparation des zestes de citron
Prélever le zeste des deux citrons. Couper huit rectangles de 3 x 4 cm. Les blanchir trois fois de suite en les refroidissant dans de l’eau glacée chaque fois. Les réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Premium
79
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Recette offerte !
304
Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
30
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Premium
82
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Premium
377
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium
296
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef

