Foie de veau à la romaine
Par
Alain Ducasse
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Il semble n’y avoir rien de romain dans cette recette simplissime de foie, mais le fait qu’elle s’appelle « alla romana » n’indique qu’elle est sans doute la manière la plus courante de préparer le foie de veau dans les familles du Latium. Aux oignons, caractéristiques de cette recette, nous avons ajouté quelques olives et un parfum de thym.
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Ingrédients (4 personnes)
- 4 tranches de foie de veau de 150 g
- 4 oignons blancs de 80 g
- 1 branche de thym
- 6 olives vertes
- 10 g de beurre
- 10 grains de poivre noir en mignonnette
- 3 cl de vin blanc
- 10 cl de jus de veau
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du foie de veau
Éplucher et émincer les oignons. Effeuiller le thym. Prélever sur les olives deux copeaux de chaque côté du noyau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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