
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc de 400 g chacun environ
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
- 5 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de sirop d'érable
- 6 tiges de citronnelle fraîche
- 2 gousses d'ail
- 7 c. à s. de vinaigre de riz
- 30 reines-claudes pas trop mûres (1 kg environ)
- 30 g de beurre doux
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de mélange
- 5 épices
- 2 c. à s. de sauce d'huître (facultatif)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Préparez la marinade : mettez l'huile d'arachide, 3 c. à s. de sauce soja et 2 c. à s. de sirop d'érable dans un bol. Salez et poivrez, puis mélangez. Retirez la première feuille des tiges de citronnelle. Émincez-les très finement sur 10 cm à partir de la base.
Déposez les filets mignons dans un plat et couvrez-les de citronnelle. Écrasez les gousses d'ail dans leur peau et ajoutez-les dans le plat. Versez la marinade et mélangez pour que la viande en soit bien imprégnée. Couvrez et faites mariner pendant 1 h 30 min au moins au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes


Cervelas à la mousquetaire

Les autres recettes de Julie Andrieu