Un dessert coloré et rempli de vitamines qui marie avocat, mangue, noix de coco et ananas pour conclure un repas sur une petite note de fraîcheur.
La purée d’avocat
Les billes mangue-citron
La gelée de lait de coco
- 200 g de lait de coco
- 50 g de sucre semoule
- 2 g d’agar-agar
Les cigarettes ananas
- 125 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre pommade
- 100 g de purée d’ananas
- 1 blanc d’œuf (30 g)
Le sorbet mangue
- 3 mangues fraîches
- 200 g d’eau minérale
- 50 g d’eau
- 50 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : La purée d’avocat
Coupez les avocats en deux pour en retirer le noyau et épluchez-les. Mettez la chair d’avocat dans un mixeur, ajoutez le jus de citron vert et mixez.
Étape 2 : Les billes mangue-citron
Réalisez des billes de mangue à l’aide de cuillères à pomme parisienne de 1 cm et de 0,5 de diamètre et réservez-les dans un saladier. Ajoutez le zeste et mélangez-le délicatement aux billes, en prenant soin de ne pas les écraser.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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