Egg tart : tartelette aux oeufs
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Egg tart ou pasteis de nata ? Pâte sablée ou pâte feuilletée ? D'origine chinoise ou portugaise ? Ici, on prend le parti de la version cuisine chinoise et c'est un régal !
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Ingrédients (15 pièces)
Préparation de la pâte
- 125 g de beurre
- 55 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 225 g de farine de blé T45
- 1 pince d'extrait de vanille
Préparation de l'appareil
- 150 g d'eau chaude
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de lait concentré
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
À l'aide d'un batteur électrique, mélangez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs, puis la farine en plusieurs fois et l'extrait de vanille.
Etalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur environ. Découpez à l'emporte-pièce des disques de 6-7 cm de diamètre, puis placez-les dans des petits moules à tartelettes.
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