Beignets de sardines à la niçoise
Sardines
Panure
Préparation
Étape 1 : Sardines
Mélangez dans un saladier le gros sel, le sucre, le sel fin et le zeste de citron jaune. Versez cette préparation sur une grande plaque. Placez les filets de sardines côté chair sur ce mélange et laissez au frais pendant 10 min. Rincez délicatement les filets et séchez-les.
Étape 2 : Panure
Lavez et ciselez finement le basilic, mettez de côté les sommités pour la décoration. Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et les feuilles de basilic. Dans trois assiettes différentes, placez la farine, les jaunes d’œufs battus et la chapelure. Panez les sardines, côté chair uniquement, dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs et enfin dans la chapelure.
Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse



