Les fleurs de courgette ne sont pas uniquement destinées à être farcies ! Ces cristallines montrent qu’elles s’intègrent bien dans une composition de fruits frais d’été rafraîchie par un sorbet de melon.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation des cristallines
- 12 fleurs de courgette
- 2 cl d’huile d’olive
- 10 cl de sirop à 30°
- 20 g de sucre glace
Préparation du sorbet melon
- 68 g d’eau
- 90 g de sucre
- 30 g de glucose atomisé
- 350 g de pulpe de melon
- 10 g de jus de citron
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des cristallines
Enlever les picots des fleurs ainsi que le pistil.
Réaliser 12 cornets en papier de la taille des fleurs.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

Premium

202
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Margot Zhang
Autrice

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Romain Meder

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Romain Meder

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Romain Meder

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Romain Meder