Les fleurs de courgette ne sont pas uniquement destinées à être farcies ! Ces cristallines montrent qu’elles s’intègrent bien dans une composition de fruits frais d’été rafraîchie par un sorbet de melon.
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Ingrédients
(4 personnes)
Préparation des cristallines
- 12 fleurs de courgette
- 2 cl d’huile d’olive
- 10 cl de sirop à 30°
- 20 g de sucre glace
Préparation du sorbet melon
- 68 g d’eau
- 90 g de sucre
- 30 g de glucose atomisé
- 350 g de pulpe de melon
- 10 g de jus de citron
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des cristallines
Enlever les picots des fleurs ainsi que le pistil.
Réaliser 12 cornets en papier de la taille des fleurs.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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