Club mangue et vanille de Madagascar, 2007
Ma première pâtisserie façon "snacking" : un petit plaisir sucré qui prend des allures de club-sandwich… Un mélange de genres, certes, mais au service du goût ! Le pain de mie est remplacé par un biscuit à la pistache tendre et moelleux tandis que la mangue, lovée dans une ganache vanille généreuse, joue brillamment le rôle de garniture.
Ingrédients (6 personnes)
- 2 œufs (90 g)
- 1 gros jaune d’œuf (30 g)
- 45 g de sucre semoule
- Le zeste de 1 orange
- 15 g de beurre pommade
- 18 g de pâte de pistache
- 20 g de farine T55
- 20 g de fécule
Préparation
Étape 1 : Ganache vanille

Mettez la crème liquide dans une casserole et ajoutez la gélatine en poudre. Laissez-la prendre 5 min, puis ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Faites chauffer la crème à frémissements, puis laissez infuser 10 à 15 min.

Concassez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier. Retirez les gousses de vanille de la casserole, puis versez progressivement la crème sur le chocolat blanc et mélangez. Réservez 2 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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