Une crème onctueuse à base de farine de maïs et poudre d'amande, parfumée à la vanille. Vous pourrez l'incorporez dans la préparation de votre gâteau basque !
Ingrédients (6 personnes)
- 750 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de jaunes d’œufs
- 180 g de sucre
- 50 ml de rhum
- 25 g de poudre d’amande
- 60 g de farine de maïs
Préparation
Portez à ébullition dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Faites blanchir les œufs avec le sucre et le rhum à l’aide d’un fouet dans une seconde casserole. Ajoutez la poudre d’amande et la farine. Versez le lait bouilli dans ce mélange et remuez bien. Faites cuire à feu moyen jusqu’à l’ébullition tout en mélangeant en formant des 8 avec la cuillère. Débarrassez dans un saladier et filmez au contact. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 min, puis 30 min au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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