Crème
Julien Duboué
Par Julien Duboué Chef
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Une crème onctueuse à base de farine de maïs et poudre d'amande, parfumée à la vanille. Vous pourrez l'incorporez dans la préparation de votre gâteau basque !

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Préparation

Portez à ébullition dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Faites blanchir les œufs avec le sucre et le rhum à l’aide d’un fouet dans une seconde casserole. Ajoutez la poudre d’amande et la farine. Versez le lait bouilli dans ce mélange et remuez bien. Faites cuire à feu moyen jusqu’à l’ébullition tout en mélangeant en formant des 8 avec la cuillère. Débarrassez dans un saladier et filmez au contact. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 min, puis 30 min au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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