Fougasse
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Crédits : Aimery Chemin

Une fougasse sans gluten, c'est possible grâce à la pâte à taloa réalisée à partir de farine de maïs bio et de polenta. On ajoute à cette pâte du magret de canard fumé, du fromage de brebis, des noisettes et des raisins secs pour obtenir une fougasse ultra-gourmande.

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Préparation

Étape 1 : Crème d’ail

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.

Étape 2 : Fougasse

Partagez la pâte à taloa en deux afin de réaliser 2 fougasses. Farinez légèrement votre plan de travail, puis étalez-y les deux pâtons de façon à obtenir 2 ovales d’environ 1 cm d’épaisseur.

Recouvrez-les d’un linge et laissez pousser la pâte pendant 30 min à température ambiante.

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

Étalez la crème d’ail sur les pâtons, jusqu’à 1 cm du bord. Taillez le magret et le fromage de brebis en brunoise. Concassez les noisettes et les raisins secs. Disposez la garniture sur la crème d’ail. Enfournez les 2 fougasses et laissez cuire pendant 11 min.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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