Crème vanille
Recette offerte !
Crédits : Stock Adobe

Une délicieuse recette de crème à la vanille, pour réaliser 200 g de crème.

56

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Mettez la gélatine dans de l'eau froide. Faites bouillir le lait et la crème, puis ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée et laissez infuser.

Blanchir le jaune d'œuf avec le sucre semoule.

Versez le lait bouillant dessus en mélangeant, puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire à la nappe, à 83°C environ, comme une crème anglaise.

Ajoutez la gélatine essorée et réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam