Crème onctueuse vanille
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 180 g de crème liquide U.H.T. à 35 % de M. G.
- 1 gousse de vanille
- 1/2 fève tonka
- 20 g de sucre cassonade
- 1 g de pectine X58
- 40 g de jaunes d’œufs
- 1 g de fleur de sel
Préparation

L’avant-veille, faites bouillir la crème avec la gousse de vanille et la fève tonka grattées. Laissez infuser 1 nuit.

La veille, passez la préparation au chinois et faites chauffer dans une casserole. Mélangez le sucre et la pectine, puis ajoutez-les lorsque le mélange atteint 50 °C. portez le tout à ébullition.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Recette offerte !
Recette offerte !
Recette offerte !
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium
Premium
Premium
Premium






