Velouté de petit pois, menthe
Nouvelle recette
Premium
Crédits : StockAdb

Une recette rafraîchissante et onctueuse, que les plus jeunes pourront savourer dès l'âge de sept mois.

Le mot du chef :

Le petit pois est très complet car il contient une quantité de glucides (sucre) qui le place entre le légume et le féculent. Si vous souhaitez servir ce plat à un enfant de plus d'un an, on peut mixer les feuilles de menthe fraîche entières. Et à partir de 3 ans, on peut battre de la crème fraîche entière pour faire un "capuccino" de petits pois à la menthe, à partager avec toute la famille.

20
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Écossez les petits pois s’ils sont frais. S’ils sont surgelés, sortez-les 1 h avant, sinon le temps de cuisson sera plus long. Mettez-les dans le panier vapeur avec les feuilles de menthe. Faites cuire 15 min.

À la fin de la cuisson, retirez la menthe. Réservez la moitié du jus de cuisson dans un récipient et mixez avec la crème fraîche.

Mixez à nouveau en ajoutant éventuellement un peu d’eau de façon à obtenir une belle consistance lisse et fluide, ou bien en conservant de la texture si souhaité.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Académie du Goût