
Crème brûlée à la cardamome noire et vanille, sans cuisson
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Il fallait y penser, réaliser une crème brûlée sans cuisson ! C'est pourtant ce que propose le chef Akrame Benallal en remplaçant le four par... de l'agar-agar, un gélifiant naturel extrait d'une algue. Une recette rapide, facile et nécessitant peu de matériel, parfaite à partager entre amis. Délicieux et parfumé.
Préparation de la crème
Caramélisation de la crème
Préparation
La veille
Verser le lait, la crème, la cardamome et la vanille dans un saladier et laisser infuser pendant 12 h minimum au réfrigérateur.
Étape 1 : Préparation de la crème
Fouetter les jaunes et le sucre blanc dans un saladier à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Faire chauffer le lait infusé dans une casserole avec l'agar-agar. Porter à 70°C, vérifier la température à l'aide d'un thermomètre.
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