Crème brûlée à la cardamome noire et vanille, sans cuisson


Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Il fallait y penser, réaliser une crème brûlée sans cuisson ! C'est pourtant ce que propose le chef Akrame Benallal en remplaçant le four par... de l'agar-agar, un gélifiant naturel extrait d'une algue. Une recette rapide, facile et nécessitant peu de matériel, parfaite à partager entre amis. Délicieux et parfumé.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
La veille

Verser le lait, la crème, la cardamome et la vanille dans un saladier et laisser infuser pendant 12 h minimum au réfrigérateur.
Étape 1 : Préparation de la crème

Fouetter les jaunes et le sucre blanc dans un saladier à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Faire chauffer le lait infusé dans une casserole avec l'agar-agar. Porter à 70°C, vérifier la température à l'aide d'un thermomètre.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Akrame Benallal