Purée de betterave
Premium
Purée de betteraveCrédits : Françoise Nicol

Douce au palais de bébé, la purée de betterave est parfaite durant l'automne et l'hiver. Les plus petits pourront la déguster à partir de 10 mois.

Le mot du chef :

La betterave rouge a une saveur fine et sucrée facilement acceptée par les bouts de chou. Déjà cultivée par les Égyptiens pour ses vertus médicinales, elle est recommandée en cas de maux de tête et... de dents ! Riche en vitamines B et C, en magnésium, phosphore et fibres; même ses feuilles au goût d'épinard contiennent vitamines A, fer et calcium.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Ôtez la peau de la betterave. Coupez-la en morceaux et mixez-la en deux impulsions, en ajoutant un peu de lait entre chaque impulsion pour une purée très lisse que l’on peut servir au biberon et en une impulsion seulement, sans eau ni lait, pour une purée de grand avec des petits morceaux.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

L'Académie vous recommande

Premium
BetteravePictures

Betterave

Star 124
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Romain Meder
Premium
Cookpot de légumes et fruits d’automnePictures

Cookpot de légumes et fruits d’automne

Star 449
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par La Quête d'Alain Ducasse
Premium
Tartare de betteraves

Tartare de betteraves

Star 290
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Cervelas à la mousquetaire

Cervelas à la mousquetaire

Star 91

Les autres recettes de Académie du Goût

Premium
Gaufres aux figues

Gaufres aux figues

Star 20
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Gaufres chocolat, chantilly

Gaufres chocolat, chantilly

Star 17
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Gaufres vanille, fraise

Gaufres vanille, fraise

Star 16
Par Académie du Goût La rédaction