Purée de betterave
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Douce au palais de bébé, la purée de betterave est parfaite durant l'automne et l'hiver. Les plus petits pourront la déguster à partir de 10 mois.

Le mot du chef :

La betterave rouge a une saveur fine et sucrée facilement acceptée par les bouts de chou. Déjà cultivée par les Égyptiens pour ses vertus médicinales, elle est recommandée en cas de maux de tête et... de dents ! Riche en vitamines B et C, en magnésium, phosphore et fibres; même ses feuilles au goût d'épinard contiennent vitamines A, fer et calcium.

18
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 portion)

Préparation

Ôtez la peau de la betterave. Coupez-la en morceaux et mixez-la en deux impulsions, en ajoutant un peu de lait entre chaque impulsion pour une purée très lisse que l’on peut servir au biberon et en une impulsion seulement, sans eau ni lait, pour une purée de grand avec des petits morceaux.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Académie du Goût