Coupe fraises des bois, perles du japon et noix de coco
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(10 personnes)
Le sorbet coco
- 170 g de lait
- 1/3 de gousse de vanille
- 80 g de sucre
- 330 g de purée de coco
Les sablés coco
- 90 g de beurre
- 62 g de jaune d’œuf
- 90 g de sucre
- 2 g de sel
- 25 g de noix de coco râpée
- 4 g de levure chimique
- 110 g de farine
Les meringues coco
- 80 g de blanc d’oeuf
- 80 g de sucre
- 80 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée
Les biscuits cuiller
- 65 g de jaune d’œuf
- 75 g de sucre
- 120 g de blanc d’œuf
- 38 g de farine
- 38 g de fécule
La marmelade de fraises
Le jus de fraise
- 660 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 jus de citron
La gelée de fraise
Le lait de tapioca
- 50 g de perles du Japon
- 100 g de lait
- 1,5 bâton de citronnelle
- 170 g de purée de coco
- 80 g de crème
- 25 g de sucre
Le sabayon coco
- 60 g de jaune d’œuf
- 40 g de sucre
- 25 g de Malibu
Finition et présentation
- 800 g de fraises des bois
- 20 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Le sorbet coco
Chauffer ensemble le lait, la gousse de vanille ouverte et grattée et le sucre.
Verser le sirop bouillant sur la purée de coco. Laisser refroidir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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