Coupe bayadère, sorbets fraise et citron basilic, rhubarbe fondante
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Crédits : Thomas Duval

Dessert fruité et gourmand, cette coupe bayadère est composée de sorbets fraise et citron/basilic, d'un granité framboise et de rhubarbe pochée. Le tout, habillé de feuilles de basilic cristallisées. Des mariages de saveurs exquis et frais, pour une recette pleine de surprises !

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Ingrédients (10 personnes)

Le sorbet fraise

Le sorbet citron basilic

Le granité framboise

La pâte à cigarette

La rhubarbe pochée

Les feuilles de basilic cristallisées

Préparation

Étape 1 : Le sorbet fraise

Mélanger 20 g de sucre avec le stabilisant.

Préparer un sirop avec l’eau, le reste du sucre et le glucose. À 75 °C, ajouter le mélange sucre/stabilisant. Remuer et porter à ébullition.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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