Coquilles Saint-Jacques poêlées, crème de laitue et tartufi di Alba
Premium
Crédits : Didier Loire
28
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Jus des barbes

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson des coquilles

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer les barbes (qui seront conservées pour le jus) ainsi que le corail et sortir les noix. Les rincer sous l’eau courante afin de retirer le sable, puis les sécher sur un linge.

Les rôtir sur toutes les faces dans le beurre et l’huile d’olive. En fin de cuisson, verser un trait de vinaigre de xérès et les napper de ce suc.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %