De jolies minis tartelettes avec une délicieuse crème d'amande au citron jaune et du crumble pour rehausser le tout. Ce dessert est tout simplement parfait et il épatera vos convives !
Ingrédients (10 personnes)
- 100 g de crumble
- 1,7 g de colorant jaune liposoluble
- Le zeste de 1 citron jaune
Préparation
Étape 1 : Montage demi-citrons
Réalisez les citrons sculptés comme indiqué dans la recette du Citron jaune, mais en montant uniquement la moitié des formes pour obtenir 10 demi-citrons.
Étape 2 : Fonds de tartelettes
Réalisez la pâte sucrée comme indiqué ici, laissez croûter 24 h au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc 20 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande










Les autres recettes de Cédric Grolet







