Scaloppine panées à l'italienne
Préparation
Dans une assiette creuse, fouettez les œufs avec du sel et du poivre. Lavez et séchez les feuilles de sauge. Mixez-les avec le parmesan, ajoutez la chapelure, mixez à nouveau et versez le tout dans une autre assiette creuse. Passez les scalopines dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-parmesan. Recommencez et réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu assez vif et déposez les scalopines dedans. Laissez cuire environ 2 min de chaque côté, selon l'épaisseur. Déposez dans un plat.
Versez le jus de citron dans la poêle puis donnez un bouillon. Versez sur les scalopines et servez. Accompagnez-les de pommes de terre bouillies ou de pâtes.
Conseil
Vous pouvez également utiliser 2 c. à c. de sauge sèche.
Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits