Scaloppine panées à l'italienne

Recette offerte !
Crédits : Rina Nurra, Stéphane Jobert et stylisme Lissa Streeter

146

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs avec du sel et du poivre. Lavez et séchez les feuilles de sauge. Mixez-les avec le parmesan, ajoutez la chapelure, mixez à nouveau et versez le tout dans une autre assiette creuse. Passez les scalopines dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-parmesan. Recommencez et réservez.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu assez vif et déposez les scalopines dedans. Laissez cuire environ 2 min de chaque côté, selon l'épaisseur. Déposez dans un plat.

Versez le jus de citron dans la poêle puis donnez un bouillon. Versez sur les scalopines et servez. Accompagnez-les de pommes de terre bouillies ou de pâtes.

Conseil

Vous pouvez également utiliser 2 c. à c. de sauge sèche.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 8 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu