Pâte à choux spéciale saint-honoré

Premium
Crédits : Stock Adobe

Cette recette de pâte à choux est utilisée dans la préparation du saint-honoré.

179
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez la farine tamisée en une fois hors du feu.

Remettez sur le feu et mélangez vivement à l'aide d'une spatule puis desséchez la pâte. Débarrassez-la dans la cuve d'un batteur muni de la feuille et travaillez la pâte en ajoutant les œufs progressivement et en vérifiant la consistance.

Débarrassez dans une poche munie d'une douille unie n° 6 et dressez des petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un silpat®.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet