Pâte à choux spéciale saint-honoré

Premium
Crédits : Stock Adobe

Cette recette de pâte à choux est utilisée dans la préparation du saint-honoré.

204
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez la farine tamisée en une fois hors du feu.

Remettez sur le feu et mélangez vivement à l'aide d'une spatule puis desséchez la pâte. Débarrassez-la dans la cuve d'un batteur muni de la feuille et travaillez la pâte en ajoutant les œufs progressivement et en vérifiant la consistance.

Débarrassez dans une poche munie d'une douille unie n° 6 et dressez des petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un silpat®.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet