
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Pâte à sablé breton
- 5 jaunes d’œufs
- 200 g de sucre semoule
- 2 gousses de vanille
- 250 g de beurre
- 5 g de sel
- 500 g de farine
- 20 g de levure chimique
Pommes tatin
Cuisson et montage
- nappage neutre
Préparation
Étape 1 : Pâte à sablé breton
Mélanger la farine, le beurre, le sel et la levure chimique. Les sabler (travailler le mélange à la feuille jusqu’à obtention d’une consistance sableuse).
Fendre et gratter la gousse de vanille ; ajouter les graines aux jaunes d’œufs et au sucre. Émulsionner le tout, incorporer le mélange aux éléments sablés, et mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. L’envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

477
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

853
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
David Rathgeber
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

587
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef