Tartelette au chocolat
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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients

Pâte sucrée au chocolat

Présentation

  • feuille d’or

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée au chocolat

Battre le beurre et le sucre en crème ; ajouter l’œuf et mélanger. Terminer par la farine et la poudre de cacao tamisée. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène sans lui donner de corps. La conserver au réfrigérateur sous film alimentaire.

Étape 2 : Préparation des fonds de tartelette

Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et en foncer des moules à tartelette. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, puis cuire 10 minutes à 160 °C à four ventilé. Démouler et réserver au sec.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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