Tartelette au chocolat

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Pâte sucrée au chocolat

Présentation

  • feuille d’or

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée au chocolat

Battre le beurre et le sucre en crème ; ajouter l’œuf et mélanger. Terminer par la farine et la poudre de cacao tamisée. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène sans lui donner de corps. La conserver au réfrigérateur sous film alimentaire.

Étape 2 : Préparation des fonds de tartelette

Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et en foncer des moules à tartelette. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, puis cuire 10 minutes à 160 °C à four ventilé. Démouler et réserver au sec.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse