Citron vert givré, brunoise de mangue
Premium
Crédits : Rina Nurra

Des citrons verts givrés garnis d'une mousse citron vert et d'une brunoise de mangue, pour un dessert tout en légèreté.

105
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Citrons verts

À l’aide d’un couteau-scie, enlevez les chapeaux des citrons. Retirez la pulpe de chaque citron et entreposez les écorces évidées au congélateur.

Étape 2 : Mousse citron vert

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer la purée de citron et mélangez-la avec 35 g de sucre. Montez les blancs d’œufs dans la cuve d’un batteur muni du fouet. Serrez-les avec le reste de sucre. Prélevez le quart de la purée de citron et ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Reversez dans le reste de purée et mélangez. Prélevez à nouveau un peu de cette purée gélifiée afin de détendre la meringue, puis incorporez-la à la purée restante. Montez la crème au batteur muni du fouet et mélangez-la à la préparation précédente.

À l’aide d’une poche à douille, garnissez les citrons de mousse. Pochez des petites boules de mousse tout autour du citron à l’aide d’une petite douille unie. Réservez-les au congélateur au moins 3 h.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Yann Couvreur
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Adam