Confit d'oignons au vin rouge
Par
Charles cuisine
Une cuisson très lente associée au vin rouge pour un résultat étonnant. A dégustez avec une foie gras ou en accompagnement d'une viande rouge.
Ingrédients (20 personnes)
- 1kg d'oignons de Roscoff
- 37,5cl de vin rouge (bordeaux)
- 4 c. à s. de vinaigre de framboise
- 25g de 4 épices
- 4 c. à s. de miel
- huile d'olive
- poivre noir du moulin
- fleur de sel
- 40g de cassonade
Préparation
Peler et émincer finement les oignons.
Chauffez une casserole avec l'huile d'olive et faites suer les oignons.
Baissez à feu très doux et ajouter les autres ingrédients. Laissez mijoter et compoter pendant 45 minutes. La cuisson longue va faire réduire les oignons, le vin et le vinaigre.
Salez avant de laisser refroidir en pot.
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