Pâte à choux, sucre perlé... on ne peut résister aux chouquettes de François Szpala !
Ingrédients (60 pièces)
- 6 g de sucre
- 6 g de sel
- 200 g de lait entier
- 200 g d'eau
- 190 g de beurre
- 180 g de farine T55
- 6 œufs
- 200 g de sucre en grain
Préparation
Dans une casserole mélanger le sucre, le sel, le lait, l’eau et le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte. Remettre sur le feu pour dessécher la pâte pendant une minute.
Transférer la pâte dans un robot et mélanger avec la feuille jusqu'à que la pâte soit entre 45 et 50°C.
Ajouter ensuite les œufs tempérés un par un.
Mettre la pâte en poche à douille uni et pocher des choux de 4 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie avec un papier sulfurisé.
Recouvrir les choux de sucre en grain puis taper la plaque pour enlever l’excédent de sucre en grain.
Enfourner à 170°C pendant 20 minutes.
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