François Szpala

François Szpala

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François Szpala est aujourd’hui le chef pâtissier du Restaurant Étoilé Claude Darroze à Langon (33).

Après un Cap pâtissier, il décide de parcourir le monde pour acquérir l’expérience la plus riche possible, il commencera par le salon de thé Angelina à Paris, le restaurant de l’opéra de Sydney en Australie. [...] De retour à Paris il prendra sa première place de chef pâtissier au restaurant Sémilla aux côtés d’Éric Trochon MOF Cuisine 2011. Puis il sera appelé pour participer à l’ouverture de l’hôtel Four Seasons à Bahreïn puis celui d’Abu Dhabi. Il rejoindra ensuite la brigade du chef triplement étoilé Yannick Alléno pour son restaurant à Dubaï. L’envie de transmettre sa passion l’emmènera ensuite à Bangkok en tant que chef pâtissier instructeur pour l’école Le Cordon Bleu.

Il a réussi à trouver son propre style de pâtisserie sur bases très simple : fraîcheur, élégance et gourmandise notamment grâce à ses expériences internationales.