Chou tout rouge, moment d’émotion en orient
Des choux aux fruits rouges fourrés avec une onctueuse crème à base de lait entier, maïzena® et miel. Un dessert gourmand et fruité !
Le mot du chef :
J’aime passionnément ce chou à la crème orientale, vous allez vous évader en une bouchée… Parole de gourmand !
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Ingrédients (25 pièces)
Crème diplomate orientale
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 40 g de miel
- 20 g d’amidon de maïs (maïzena®)
- 200 g de lait entier
- 30 g de beurre demi-sel
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 1 goutte d’essence d’amande amère
- 3 gouttes d’essence d’eau de rose
Choux
- 25 choux
- 25 disques de craquelin
- 1 g de colorant jaune
- 1 g de colorant rouge
Brunoise de fruits rouges
Préparation
Étape 1 : Crème diplomate orientale
Mélangez les jaunes d’œufs avec le miel et l’amidon de maïs à l’aide d’un fouet.
Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-le sur le mélange jaunes-miel. Remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition.
Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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