Chou tout rouge, moment d’émotion en orient
Des choux aux fruits rouges fourrés avec une onctueuse crème à base de lait entier, maïzena® et miel. Un dessert gourmand et fruité !
J’aime passionnément ce chou à la crème orientale, vous allez vous évader en une bouchée… Parole de gourmand !
Ingrédients (25 pièces)
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 40 g de miel
- 20 g d’amidon de maïs (maïzena®)
- 200 g de lait entier
- 30 g de beurre demi-sel
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 1 goutte d’essence d’amande amère
- 3 gouttes d’essence d’eau de rose
- 25 choux
- 25 disques de craquelin
- 1 g de colorant jaune
- 1 g de colorant rouge
Préparation
Étape 1 : Crème diplomate orientale
Mélangez les jaunes d’œufs avec le miel et l’amidon de maïs à l’aide d’un fouet.
Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-le sur le mélange jaunes-miel. Remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition.
Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande








Les autres recettes de Christophe Michalak







