
Un dessert gourmand aux figues et à la crème amandine, très facile à préparer !
Jus de figue
- 4 grosses figues
- 100 g de purée de cassis
- 200 g de banyuls
- Le zeste de 1 orange
Crème amandine
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 2 œufs (75 g)
- 2 g de maïzena®
- 2 figues
Dressage
- 50 g de brioche
- 3 figues
- Un peu de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Jus de figue
Faites chauffer la purée de cassis et le banyuls dans une casserole, puis laissez réduire légèrement. Ajoutez le zeste d’orange.
Lavez les figues, ôtez leur pédoncule et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la purée et laissez de nouveau réduire pendant 5 min environ, jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. Mixez au blender plongeant et laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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