
Un pain d'épice baignant dans une marmelade de mandarine, on y ajoute des noisettes caramélisées pour apporter une touche croquante et on obtient un dessert savoureux !
- 100 g de pain d’épices
- 260 g d’eau
- 260 g de crème liquide fleurette
- 60 g de cassonade
- 2 g de pectine x 58
- 5 jaunes d’œufs (100 g)
- le zeste de 1 orange
- 1 g de fleur de sel
- 3 c. à s. de marmelade de mandarine
- 1 poignée de noisettes caramélisées
Préparation
Placez six assiettes creuses au congélateur. Coupez le pain d’épices en petits cubes. Faites chauffer l’eau et la crème dans une casserole, puis ajoutez la moitié du pain d’épices.
Mélangez la cassonade et la pectine, ajoutez-les au mélange, puis portez à ébullition pendant 5 à 10 min.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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