Soupe à l’oignon, biscotte, emmental

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Crédits : Rina Nurra

Faites découvrir ce grand classique de la cuisine française à Bébé, la soupe à l'oignon. Cette soupe est simple à préparer et revigorante. Bébé pourra la boire à partir de 12 mois.

Le mot du chef :

Inutile de mixer si votre petit avale les morceaux sans broncher. Si vous n'avez pas de biscotte, un petit morceau de pain grillé fera l'affaire. En préparant ainsi deux portions, vous aurez une soupe de dépannage au congélateur.

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Ingrédients (1 portion)

Préparation

Épluchez et lavez les oignons, émincez-les. Assaisonnez-les de sel et de sucre en poudre. Mélangez bien. Faites chauffer une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, mélangez et couvrez. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Versez l’eau, mélangez et faites cuire encore 20 min à feu doux.

Mixez très légèrement les oignons en gardant la soupe un peu grumeleuse. Versez-en la moitié dans un bol. Laissez refroidir le reste et congelez-le ensuite. Dans une petite assiette, émiettez la biscotte. Déposez les morceaux sur la soupe à l’oignon. Ajoutez ensuite l’emmental râpé. Mélangez et servez.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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