Purée d’épinard, saumon pané au blé
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Purée d’épinard, saumon pané au bléCrédits : Rina Nurra

Le saumon est une excellente source de protéines et de vitamines B et D, ce poisson se marie très bien avec une onctueuse purée d'épinard dont les bébés raffolent. Un plat à déguster à partir de 12 mois.

Le mot du chef :

Le filet de saumon doit être le plus épais possible. Sinon il sera trop cuit, ce qui ravage la saveur de ce poisson.

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Préparation

Lavez et équeutez les épinards. Lavez, épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux. Faites cuire ces légumes à la vapeur pendant 15 min. Rincez et séchez le persil plat. Ciselez les feuilles. Mixez le tout avec du lait 2e âge jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.

Retirez toutes les arêtes du saumon. Salez-le très légèrement. Étalez la semoule de blé sur une assiette. Déposez-y le filet de saumon et appuyez avec les doigts pour qu’il soit bien pané d’un seul côté. Secouez-le un peu pour enlever l’excédent de semoule.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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