Une charlotte aux mirabelles ? Quelle chouette idée ! Et c'est maintenant qu'il faut y penser : la saison des mirabelles arrive à grands pas.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- Une boîte de biscuits cuillère
- 3,5 feuilles de gélatine (possible de remplacer par agar agar)
- 700g de mirabelles (500g pour la mousse et 200g a garder pour la décoration)
- 90g de sucre en poudre + 3 cuillères à café
- 50 cl de crème liquide entière pour la mousse + 30 cl pour la décoration
- 2 demi-cuillère à café de vanille en poudre
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Laver, couper et dénoyauter 500g de mirabelle. Placer dans un hachoir ou un blender et mixer jusqu’à avoir une purée de mirabelles.
Verser les 90g de sucre et la moitié de cette purée dans une casserole et porter à ébullition (retirer dès que ça commence à bouillir).
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

577

Par
Four Vapeur

Par
Staub
Les autres recettes de Académie du Goût

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

449

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

279

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction