Charlotte aux mirabelles de Lorraine
Par
Académie du Goût
Premium

Une charlotte aux mirabelles ? Quelle chouette idée ! Et c'est maintenant qu'il faut y penser : la saison des mirabelles arrive à grands pas.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- Une boîte de biscuits cuillère
- 3,5 feuilles de gélatine (possible de remplacer par agar agar)
- 700g de mirabelles (500g pour la mousse et 200g a garder pour la décoration)
- 90g de sucre en poudre + 3 cuillères à café
- 50 cl de crème liquide entière pour la mousse + 30 cl pour la décoration
- 2 demi-cuillère à café de vanille en poudre
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Laver, couper et dénoyauter 500g de mirabelle. Placer dans un hachoir ou un blender et mixer jusqu’à avoir une purée de mirabelles.
Verser les 90g de sucre et la moitié de cette purée dans une casserole et porter à ébullition (retirer dès que ça commence à bouillir).
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Premium
497
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !
Premium
Les autres recettes de Académie du Goût
Premium
Premium
Premium
Premium
