Mini-croques à la grecque
Crédits : Joerg Lehmann

Des petits croque-messieurs frais à l'aubergine, feta, tapenade et menthe.

114

Préparation

Lavez l’aubergine et piquez-la par endroits avec une fourchette. Faites-la cuire pendant 6 min au four à micro-ondes à puissance maximum. Laissez-la refroidir un peu et épluchez-la. Hachez grossièrement sa chair à l’aide d’un couteau. Ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les à la purée d’aubergine. Préchauffez l’appareil à croques et gaufres.

Versez l’huile restante dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de pain. Coupez la feta en petits cubes.

Tartinez chaque tranche de pain avec la tapenade et coupez-les en quatre. Avec une cuillère, répartissez sur la moitié des tranches de pain un peu de caviar d’aubergine et un peu de feta. Refermez avec les autres tranches. Laissez dorer pendant 4 min dans l’appareil. Accompagnez ces croques d’une salade de concombre au yaourt et à la menthe.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût