Charlotte ananas, fromage blanc

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une charlotte à l'ananas, fromage blanc, pistaches : un dessert frais et gourmand.

6
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cuisez les morceaux d’ananas dans le sirop pendant 15 min. Laissez-les refroidir. Égouttez-les et gardez le sirop.

Chauffez-en un verre (10 cl) et délayez-y la gélatine égouttée. Mélangez avec le fromage blanc, puis ajoutez les pistaches et l’ananas.

Mélangez l’eau-de-vie avec le jus d’orange. Trempez les biscuits à la cuillère dans ce mélange et tapissez-en un moule à charlotte, parois et fond. Versez le mélange ananas/fromage blanc. Couvrez du reste de biscuits imbibés. Mettez au frais pour 12 h.

Démoulez la charlotte. Concassez les pistaches et parsemez-en la surface.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste