Charlotte ananas, fromage blanc
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Crédits : Virginie Garnier

Une charlotte à l'ananas, fromage blanc, pistaches : un dessert frais et gourmand.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cuisez les morceaux d’ananas dans le sirop pendant 15 min. Laissez-les refroidir. Égouttez-les et gardez le sirop.

Chauffez-en un verre (10 cl) et délayez-y la gélatine égouttée. Mélangez avec le fromage blanc, puis ajoutez les pistaches et l’ananas.

Mélangez l’eau-de-vie avec le jus d’orange. Trempez les biscuits à la cuillère dans ce mélange et tapissez-en un moule à charlotte, parois et fond. Versez le mélange ananas/fromage blanc. Couvrez du reste de biscuits imbibés. Mettez au frais pour 12 h.

Démoulez la charlotte. Concassez les pistaches et parsemez-en la surface.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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