
Le sirop
- 250 g de sucre semoule
- 500 g d’eau
- Le zeste de 1 orange
- Le zeste de 1 citron
- 2 gousses de vanille de Madagascar
Les ananas
Préparation
Étape 1 : Le sirop
Faites chauffer le sucre semoule dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une coloration blonde. Faites chauffer l’eau à frémissement, puis ajoutez-la au caramel. Faites bouillir ce mélange, puis ajoutez les zestes et les gousses de vanilles fendues.
Étape 2 : Les ananas
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Pelez à vif les ananas à l’aide d’un couteau-scie. Disposez-les dans une cocotte et arrosez-les du sirop. Enfournez à couvert pendant 30 min, et arrosez-les régulièrement de sirop. Une fois que les ananas sont cuits, taillez-les en 6 tranches d’environ 5 mm et retirez le cœur. Disposez 2 tranches d’ananas par bocal ou par assiette, puis nappez-les généreusement de jus de cuisson.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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