Ingrédients (6 personnes)
- 250 g de sucre semoule
- 500 g d’eau
- Le zeste de 1 orange
- Le zeste de 1 citron
- 2 gousses de vanille de Madagascar
Préparation
Étape 1 : Le sirop
Faites chauffer le sucre semoule dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une coloration blonde. Faites chauffer l’eau à frémissement, puis ajoutez-la au caramel. Faites bouillir ce mélange, puis ajoutez les zestes et les gousses de vanilles fendues.
Étape 2 : Les ananas
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Pelez à vif les ananas à l’aide d’un couteau-scie. Disposez-les dans une cocotte et arrosez-les du sirop. Enfournez à couvert pendant 30 min, et arrosez-les régulièrement de sirop. Une fois que les ananas sont cuits, taillez-les en 6 tranches d’environ 5 mm et retirez le cœur. Disposez 2 tranches d’ananas par bocal ou par assiette, puis nappez-les généreusement de jus de cuisson.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande