

Un plat d'hiver composé d'une canette accompagnée de chou vert, lard fumé, carottes et navets.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 canette coupée en morceaux
- 1 petit chou vert (ou 1/2 gros chou) coupé en quartiers
- 1 tranche de lard fumé taillée en lardons
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de carottes fanes coupées en rondelles
- 8 navets moyens coupés en rondelles
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d’eau
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Plongez le chou dans de l’eau bouillante pendant 5 min et égouttez-le.
Réglez le four sur 180 °C (th. 6).
Faites bien dorer la canette et le lard dans une cocotte huilée.
Ajoutez tous les légumes, le vin blanc et l’eau. Assaisonnez.
Couvrez la cocotte et cuisez pendant 1 h environ.
Servez dans celle-ci.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Filet de Canette, Betterave, Pommes confites, Pickles d’oignons rouges, Sauce vin chaud


Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste