
Canette en hochepot
Premium
Un plat d'hiver composé d'une canette accompagnée de chou vert, lard fumé, carottes et navets.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 1 canette coupée en morceaux
- 1 petit chou vert (ou 1/2 gros chou) coupé en quartiers
- 1 tranche de lard fumé taillée en lardons
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de carottes fanes coupées en rondelles
- 8 navets moyens coupés en rondelles
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d’eau
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Plongez le chou dans de l’eau bouillante pendant 5 min et égouttez-le.
Réglez le four sur 180 °C (th. 6).
Faites bien dorer la canette et le lard dans une cocotte huilée.
Ajoutez tous les légumes, le vin blanc et l’eau. Assaisonnez.
Couvrez la cocotte et cuisez pendant 1 h environ.
Servez dans celle-ci.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Joël Robuchon
chef
Par
Frédéric Goisset
chef

Par
Emmanuel Stemper
Gourmet
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

236
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste