
Un plat d'hiver composé d'une canette accompagnée de chou vert, lard fumé, carottes et navets.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 canette coupée en morceaux
- 1 petit chou vert (ou 1/2 gros chou) coupé en quartiers
- 1 tranche de lard fumé taillée en lardons
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de carottes fanes coupées en rondelles
- 8 navets moyens coupés en rondelles
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d’eau
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Plongez le chou dans de l’eau bouillante pendant 5 min et égouttez-le.
Réglez le four sur 180 °C (th. 6).
Faites bien dorer la canette et le lard dans une cocotte huilée.
Ajoutez tous les légumes, le vin blanc et l’eau. Assaisonnez.
Couvrez la cocotte et cuisez pendant 1 h environ.
Servez dans celle-ci.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste



