Un cake façon clafoutis aux framboises avec un confit de framboises, melon, dragées pour le décor.
Appareil à clafoutis
- 145 g de poudre d’amande brute
- 50 g de cassonade
- 100 g de sucre semoule
- 2 g de levure chimique
- 20 g de maïzena®
- 90 g d’œufs entiers
- 40 g de jaunes d’œufs
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 10 framboises fraîches
Confit de framboise
- 350 g de framboises (environ 3 barquettes)
- 40 g de sucre semoule
- 4 g de pectine nh
Finition
- 1 melon
- 15 framboises fraîches
- 12 dragées blanches
Préparation
Étape 1 : Appareil à clafoutis
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Mettez la poudre d’amande, la cassonade, le sucre semoule, la levure et la Maïzena® dans un bol. Incorporez les œufs, les jaunes d’œufs, la crème fraîche épaisse et les framboises fraîches en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Beurrez le moule, puis versez-y l’appareil à clafoutis. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir une fois cuit.
Étape 2 : Confit de framboise
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et donnez une ébullition en remuant vivement avec un fouet. Laissez refroidir à température ambiante. Étalez le confit de framboise sur toute la surface du clafoutis.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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