Une recette classique que tout le monde apprécie, le fameux quatre-quart breton hyper moelleux de Christophe Adam.
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
Clarifiez les œufs, vous devez obtenir 60 g de jaunes et 100 g de blancs. Faites blanchir les jaunes en les fouettant avec le sucre semoule. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Ajoutez ensuite la farine, la fleur de sel et les graines des gousses de vanille fendues et grattées, tout en continuant de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans. Enfournez et laissez cuire 10 min à 190 °C. Abaissez alors la température du four à 175 °C (th. 6) et laissez cuire 25 min supplémentaires.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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