Une recette classique que tout le monde apprécie au goûter ? Le fameux quatre - quarts breton ultra moelleux de Christophe Adam.
- 3 gros œufs
- 160 g de sucre semoule
- 160 g de beurre + 20 g pour le moule
- 160 g de farine t55
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 gousses de vanille
- 8 g de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
Clarifiez les œufs, vous devez obtenir 60 g de jaunes et 100 g de blancs. Faites blanchir les jaunes en les fouettant avec le sucre semoule. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la fleur de sel et les graines des gousses de vanille fendues et grattées, tout en continuant de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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