Presse-agrumes
Presse-agrumes

Un presse-agrumes est un ustensile mécanique ou électrique destiné à extraire le jus d'agrumes comme l'orange, le pomélo, le citron, etc.

Le presse-agrumes classique est muni d'un socle surmonté d'un cône permettant l'extraction du jus et d'un petit réservoir recueillant ce jus. Ce dernier peut être manuel (à levier ou non) ou électrique comme la plupart des presse-agrumes commercialisés aujourd'hui. Ces derniers offrent des options comme le filtrage de la pulpe, le service direct au verre ou encore le double sens de rotation pour extraire le maximum de jus. Qu'ils soient manuels ou électriques, la contenance des presse-agrumes peut aller de 0,5 L à 1 L. Le prix d'un presse-agrumes, selon le modèle et ses fonctionnalités, peut aller d'une dizaine d'euros à 200 euros pour les particuliers et jusqu'à 2 000 euros pour les presse-agrumes professionnels.

Le jus recueilli grâce à un presse-agrumes permettra d'aromatiser des vinaigrettes, des sauces et des gâteaux.

Les recettes

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %