Brunoise d'huîtres, espelette et sésame
Nouvelle recette
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Fine et élégante, cette brunoise d’huîtres pimentée au sésame sublime la fraîcheur iodée des huîtres de claire. En quelques minutes seulement, agrémentée d’échalote, d’un filet d’huile d’olive, de citron et relevée d’un soupçon de piment d’Espelette, elle se transforme en une entrée pleine de caractère — parfaite pour démarrer un repas festif ou un apéro chic.

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Préparation

Étape 1 : Huîtres

Ouvrir les huîtres et égoutter la chair avec du papier absorbant. Nettoyer et conserver les coquilles vides de côté. Hacher grossièrement la chair des huîtres et la réserver.

Étape 2 : Assaisonnement

Hacher finement les échalotes. Dans un saladier, mélanger les huîtres avec l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le sésame noir, le poivre et les échalotes. Réserver au réfrigérateur.

15 minutes avant de servir, presser les deux citrons dans le mélange.

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