
Plongeant les arômes classiques de la volaille dans une dimension asiatique, ce bouillon de poule infusé de citronnelle, de gingembre et de nuoc mâm révèle une profondeur chaleureuse : limpide et parfumé, il se savoure comme une invitation à la sérénité, parfait pour réconforter et éveiller les papilles.
Ingrédients
- 1 poule
- 3 l d'eau froide
- 150 g de nuoc mâm
- 3 branches de citronnelle
- 30 g de gingembre
Préparation
Lavez bien la poule, séchez-la et éviscérez-la. À l’aide d’un brûleur, brûlez 5 min la peau. Versez l’eau froide dans une marmite et déposez la poule. Il faut qu’elle soit totalement immergée. Laissez frémir, écumez, puis ajoutez le nuoc mâm. Laissez cuire 1 h 30 à couvert à petit feu. Retirez la poule et réservez-la.
Dans le bouillon, ajoutez la citronnelle, le gingembre émincé et faites cuire 20 min. Filtrez le bouillon à travers un chinois ou un torchon afin de retirer toutes les impuretés.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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