Bouillon de cochon
Par et 2 autres chefs

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Épluchez et lavez les oignons, les carottes et les fenouils.Taillez-les en mirepoix. Coupez en deux les têtes d'ail non épluchées et réservez. Lavez les couennes de cochon à l'eau glacée puis réservez.

Faites revenir dans un rondeau les os de cochon avec l'huile de pépins de raisin, puis ajoutez la mirepoix de garniture aromatique et l'ail.

Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Mouillez avec l'eau. Ajoutez les couennes, le poivre, le clou de girofle et les bouquets garnis.

Maintenez à légère ébullition pendant 5h en écumant et en dégraissant régulièrement.

Passez à travers un chinois étamine. Refroidissez rapidement et réservez à 3°C.

Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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