Jeune maïs, pommes des vergers
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Crédits : Aurélie Miquel

Une pomme rôtie au beurre et au miel, accompagnée d'une crème onctueuse de maïs, de pop-corn caramélisés et d'une salade de maïs.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La crème de maïs

Détachez les grains de maïs au couteau. Mixez-les avec le lait au Thermomix® ou au blender pendant 5 min. Passez au chinois. Versez dans une casserole, ajoutez la crème et portez à ébullition. Faites cuire le tout jusqu’à épaississement. Mixez, filmez au contact, puis conservez au frais.

Étape 2 : La garniture

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Pelez et évidez les pommes. Faites fondre le beurre avec le miel dans une sauteuse. Faites rôtir les pommes en les enrobant bien pendant 5 à 8 min.

Garnissez de pop-corn le fond d’une cocotte et déposez-y les pommes rôties.

Fermez la cocotte et enfournez pour 25 à 30 min.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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