Bar de ligne, bouillon au curcuma, chou en couleur et texture coriandre

Premium
Crédits : DR - Rina Nurra

Le bar est, avec le merlan, mon poisson favori. J’aime sa chair élégante, ferme mais moelleuse. J’affectionne particulièrement les bouillons et la coriandre est mon herbe préférée. Tout est réuni pour moi dans ce plat.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Bouillon au curcuma

Pelez l’ail et les carottes et émincez-les, lavez le fenouil et émincez-le. Ôtez les premières feuilles de la citronnelle et coupez-la en tronçons. Récupérez les pluches de coriandre.

Faites revenir le tout dans l’huile d’olive, ajoutez le curcuma et la coriandre. Mouillez avec 2 l d’eau et laissez cuire 20 min à frémissement. Laissez infuser 20 min hors du feu, puis filtrez le bouillon au chinois.

Cette recette est issue du livre "Best of Stéphanie Le Quellec" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits